Загрузка...

Новости

Проект "Норникеля" по тиражированию SAP ERP получил признание на международном уровне

19 мая 2020

25 апреля прошлого года мы сообщали о том, что проект ПАО «ГМК «Норильский никель» по внедрению SAP ERP, в котором наша компания Change Russia занималась обучением пользователей системы SAP и работами по управлению организационными изменениями в рамках субподрядного контракта с «БДО Юникон Бизнес Солюшнс», удостоен золотой награды SAP Quality Awards 2019 в регионе СНГ в номинации «Трансформация бизнеса».

(Пресс-релиз, ссылка) https://change-russia.com/news/«nornikel»-poluchil-zolotuyu-nagradu-sap-quality-awards-2019-v-nominaczii-«transformacziya-biznesa»/

Но прошел год, и 29 апреля проект взял новую высоту: он завоевал золотую награду на международном конкурсе SAP Quality Awards 2019 EMEA (Europe, Middle East and Africa). Международное жюри признало проект «Норникеля» лучшим в наиболее значимой номинации конкурса — «Бизнес-трансформация». В данной номинации «Норникель» опередил пятерых финалистов из Великобритании, Саудовской Аравии, Австрии, Испании и Африки.

За победу боролись более 260 клиентов из 15 регионов. Проект по тиражированию SAP ERP в Норильском промышленном районе «Норникеля», реализованный в рамках программы ИТ-инициатив «Норникеля», соответствует всем необходимым требованиям. Он cтал одним из самых масштабных проектов трансформации, реализованных в России и СНГ. В результате внедрения единая информационная система управления охватила более 6 тыс. сотрудников, порядка 50 активов и структурных подразделений в регионе, более 500 бизнес-процессов. Благодаря реализации проекта крупнейшие предприятия Норильского промышленного региона стали частью единого информационного пространства «Норникеля»: их процессы были интегрированы в сквозную производственную цепочку компании.

 

Мы гордимся тем, что команде Change Russia удалось внести существенный вклад в эту победу, в сжатые сроки обучив более 6500 пользователей и организовав работы по выявлению организационных изменений и адаптации процессов предприятий к новым решениям.

Награда SAP Quality Awards c 2010 года присуждается компаниям, демонстрирующим лидерство в области проектов внедрения SAР, которые достигают выдающихся результатов в ходе трансформации бизнеса и соответствуют таким принципам качества SAP, как своевременная реализация масштабных задач, упрощение и оптимизация бизнес-процессов, применение лучших практик в области управления и реализации проектов.

Срок реализации проекта до старта составил порядка 18 месяцев, в проектной команде было задействовано более 2 тыс. человек.

 

Информация о компаниях

Change Russia - консалтинговая компания, оказывающая услуги по управлению программами цифровой трансформации, обучению пользователей ERP-систем, а также управлению организационными изменениями и адаптации сотрудников в проектах по внедрених ИТ-решений. Цель Change Russia - содействовать выходу российского бизнеса на новый уровень управления, соответствующий актуальным международным стандартам, поддержка и развитие проектов цифровой трансформации через работу с сотрудниками и пользователями ИТ систем. Среди клиентов Change Russia – лидеры российской экономики: ПАО «Сбербанк», НЛМК, МегаФон, Норникель и другие крупные компании и холдинги.

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии.

В России акции компании допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДР на акции ПАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской биржах.

АО «БДО Юникон Бизнес Солюшнс» входит в группу «БДО Юникон» — ведущую российскую аудиторско-консалтинговую группу компаний, основанную в 1989 году. Компания предлагает клиентам поддержку в таких областях, как бизнес-консультирование и системная интеграция, технологический консалтинг и инновационные разработки. Также «БДО Юникон» оказывает клиентам содействие в повышении эффективности ведения бизнеса и совершенствовании системы управления компанией.

В компании работает одна из сильнейших в России команд в области ИТ- и бизнес консалтинга, объединяющая более 800 сотрудников. На счету этой команды – свыше 2000 реализованных проектов (из них более 300 – по внедрению ERP) и свыше 180 000 пользователей ERP-систем. Компания работает с мировыми поставщиками решений для бизнеса – SAP и Oracle.

На сегодняшний день среди клиентов «БДО Юникон Бизнес Солюшнс» - крупнейшие национальные компании, банки и госкорпорации, включенные в ТОП-100 российского бизнеса (среди них Сбербанк, «Сургутнефтегаз», «Роснефть», группа «Илим», «Норникель», «Росатом», РЖД и другие).

различных типов задач: организация единого центра обслуживания, цифровая трансформация, автоматизация бизнес-процессов и внедрение ИТ систем, HR трансформация. Что, как, зачем? А точно ли надо? Тема оказалась настолько актуальной, что отведенного часа для мероприятия категорические не хватило, дискуссия продолжилась еще в коридоре, а это значит, что нам удалось затронуть "горячие точки". Мы от души желаем коллегам побед на пути их трансформации.