Загрузка...

Новости

«Норникель» получил золотую награду SAP Quality Awards 2019 в номинации «Трансформация бизнеса»

25 апреля 2019

Проект ПАО «ГМК «Норильский никель» по внедрению SAP ERP удостоен золотой награды SAP Quality Awards 2019 в регионе СНГ в номинации «Трансформация бизнеса». Важными факторами успешной реализации проекта стали профессионально проведенное обучение пользователей системы SAP и работы по управлению организационными изменениями, выполнением которых занималась компания Change Russia в рамках субподрядного контракта с «БДО Юникон Бизнес Солюшнс».

Единая система управления на базе решений SAP охватила 50 структурных подразделений «Норникеля», среди которых 2 обогатительные фабрики, 2 завода, 7 рудников и предприятие единого складского хозяйства. Один из крупнейших проектов SAP в России по функциональному и организационному объему занял 13 месяцев, а в команду проекта вошло более 2000 человек. Внедрение решений SAP позволило менеджменту «Норильского никеля» получить современную платформу для управления бизнесом в регионе Таймырского полуострова, ставшего в 2019 году частью сквозных производственных и интеграционных цепочек холдинга. Команда Change Russia успешно решила 2 непростые задачи: в сжатые сроки было организовано обучение более 6500 пользователей, а также проведены работы по выявлению организационных изменений и адаптации процессов предприятий к новым решениям.

«В процессе внедрения большое внимание уделялось обучению. По статистике SAP, 30% успеха запуска – это подготовка конечных пользователей. Команде субподрядчика в процессе планирования обучения необходимо было учесть сжатые сроки проекта в целом, специфику региона с его погодными условиями, продолжительностью отпускных периодов, производственную нагрузку, локацию структурных предприятий, количество конечных пользователей. Со всеми сложностями, возникавшими в процессе работ, команда Change Russia справилась, показав свой профессионализм и клиентоориентированность, умение находить компромиссные решения. Мы в НПР высоко оцениваем их вклад в успех проекта» - отметил в интервью Первый заместитель директора, финансовый директор Заполярного филиала Кирилл Матюшин.

«Мы поздравляем нашего генерального заказчика «Норникель» и «БДО Юникон Бизнес Солюшнс», генерального подрядчика проекта, с высокой оценкой результатов проекта и рады работать совместно с большой командой профессионалов», - прокомментировала управляющий партнер Change Russia Татьяна Козуб.

Информация о компаниях

Change Russia - консалтинговая компания, оказывающая услуги по управлению программами цифровой трансформации, обучению пользователей ERP-систем, а также управлению организационными изменениями и адаптации сотрудников в проектах по внедрених ИТ-решений. Цель Change Russia - содействовать выходу российского бизнеса на новый уровень управления, соответствующий актуальным международным стандартам, поддержка и развитие проектов цифровой трансформации через работу с сотрудниками и пользователями ИТ систем. . Среди клиентов Change Russia – лидеры российской экономики: ПАО «Сбербанк», НЛМК, МегаФон, Норникель и другие крупные компании и холдинги.

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии.

В России акции компании допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДР на акции ПАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской биржах.

АО «БДО Юникон Бизнес Солюшнс» входит в группу «БДО Юникон» — ведущую российскую аудиторско-консалтинговую группу компаний, основанную в 1989 году. Компания предлагает клиентам поддержку в таких областях, как бизнес-консультирование и системная интеграция, технологический консалтинг и инновационные разработки. Также «БДО Юникон» оказывает клиентам содействие в повышении эффективности ведения бизнеса и совершенствовании системы управления компанией.

В компании работает одна из сильнейших в России команд в области ИТ- и бизнес консалтинга, объединяющая более 800 сотрудников. На счету этой команды – свыше 2000 реализованных проектов (из них более 300 – по внедрению ERP) и свыше 180 000 пользователей ERP-систем. Компания работает с мировыми поставщиками решений для бизнеса – SAP и Oracle.

На сегодняшний день среди клиентов «БДО Юникон Бизнес Солюшнс» - крупнейшие национальные компании, банки и госкорпорации, включенные в ТОП-100 российского бизнеса (среди них Сбербанк, «Сургутнефтегаз», «Роснефть», группа «Илим», «Норникель», «Росатом», РЖД и другие).