Управление изменениями: предупрежден – значит, вооружен!

На прошлой неделе (29 и 30 января 2015г.) наша команда уже по сложившейся доброй традиции проводила один из модулей Академии передовых практик внедрения и поддержки для клиентов SAP (Customer Enablement Program или CEP). Этот двухдневный модуль был посвящен теме управления организационными изменениями в проектах внедрения SAP.

 

С самого утра первого дня мероприятия у Жанны Жирновой, руководителя Академии SAP, горят глаза. «Мы вместе с партнерами долго трудились над содержанием мероприятия, нам удалось очень хорошо подготовиться, продумать все нюансы, - говорит Жанна. – Но участников Академии ожидало большое количество сюрпризов. Так, первые 20 минут дня проходили в полном молчании. Это была игра, демонстрирующая коммуникационные барьеры в организации, по результатам которой мы поняли важность взаимодействия между сотрудниками на всех иерархических уровнях организации, важность коммуникаций в жизни вообще, и особенно в периоды трансформаций».

«Мы проводим этот модуль уже в третий раз, и каждый раз пытаемся найти что-то новое и интересное, показать тему с разных сторон, использовать разные форматы, создать среди участников атмосферу открытости и доверия, чтобы мы могли максимально эффективно учиться как у экспертов, так и друг у друга, - говорит партнер Ассоциации менеджеров по управлению изменениями Елена Волкова. - В этом году мы с участниками за два дня детально разобрали более 8 жизненных ситуаций, возникающих на проектах, вместе придумывали решения, обсуждали, спорили и приходили к обоюдному решению. Мне самой было очень интересно участвовать, я училась очень многому у коллег по смежному цеху».

Татьяна Козуб, партнер и соучредитель Ассоциации добавляет: «В каждом модуле Академии обучается порядка 30 человек, это такой формат мини MBA, что позволяет организовать интерактивную работу в группах, и разбирать каждый пункт программы очень тщательно, с практическими примерами и уделяя внимание абсолютно каждому участнику, его текущим проблемам и событиям в профессиональной жизни».

В этом году со своими запоминающимися лекциями на Академии выступил доктор Оливер Конке, руководитель глобальной практики управления организационными изменениями в SAP. Оливер поделился с участниками опытом международных проектов, методами, работающими в разных странах. А мы были очень рады видеть его снова, потому что нашу команду и Оливера связывает многолетняя теплая дружба.

 

Академия передовых практик внедрения и поддержки SAP – полугодовая обучающая программа для партнеров и клиентов SAP, состоящая из комбинации лекций и практических занятий, которые проводят лучшие международные эксперты для ТОП-менеджмента компаний, спонсоров проекта, владельцев процессов и бизнес-заказчиков.

Главная цель Академии - сформировать подход к внедрению SAP как к программе трансформации бизнеса, поэтому в составе Академии темы, связанные с общим управлением: управление изменениями в проекте, управление заинтересованными лицами, стратегия коммуникации и многое другое.

  • Facebook
  • ВКонтакте